Airlangga, Susi Pudjiastuti dan Hary Tanoe Bertemu, Bakal Ada Kejutan untuk Sambut Pemilu 2024 – Panturapost.com | Tegal Info

Airlangga, Susi Pudjiastuti dan Hary Tanoe Bertemu, Bakal Ada Kejutan untuk Sambut Pemilu 2024 – Panturapost.com | Tegal Info

JAKARTA – Presiden Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu dengan Ketua Umum Partai Indonesia (Perindo) DPP Hary Tanoesoedibjo dan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti pada Selasa (23/8/2022). Pertemuan ketiga sahabat itu disebut-sebut banyak membahas soal Pilkada 2024.

Airlangga mengatakan pertemuan ketiganya dilakukan untuk makan siang bersama. Hidangan dan asam adalah yang terbaik dari ketiganya.

“Kami makan siang yang enak dengan Pak Hary dan Bu Susi yang tentunya suasananya menyenangkan. Ya banyak hal yang dibicarakan, tanpa membicarakan persahabatan kami, mereka juga berbicara tentang bangsa,” kata Airlangga dalam sebuah pernyataan di Rabu (24/8/2022).

Presiden Golkar menegaskan tidak akan menghentikan pertemuan ketiganya sekali saja. Menurutnya, akan ada pertemuan lanjutan setelah pertemuan tersebut. Ia mengaku patut terkejut dengan pertemuan tiga tokoh nasional ini untuk menyambut pemilihan umum 2024.

“Nanti ada prosesnya, karena Pak Hary sudah menjadi sekretaris (sekretariat jenderal), maka Ibu Susi memiliki banyak pengikut. Secara politik, pengikut harus diakomodasi. Namanya forum partai politik,” katanya.

Menko Keuangan menambahkan, pihaknya senang dengan pertemuan ini. Sebab, Golkar dan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) akan mendapatkan kekuatan baru menjelang Pemilu 2024.

“Saya senang ada bantuan untuk melawan Golkar dan KIB (Koalisi Indonesia Bersatu),” kata Airlangga.

Airlangga berpesan kepada semua pihak untuk tetap berpegang pada tiga isu utama agar tidak terjadi polarisasi pada pemilu sebelumnya. “Persatuan, persaudaraan dan persahabatan,” kata Airlangga.

Sementara itu, Ketua DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo, mengakui baik Airlangga maupun Susi Pudjiastuti telah membahas banyak persoalan bangsa dan pemilihan umum 2024.

“Membahas Pilkada 2024, kebangsaan, persatuan, persaudaraan dan persahabatan dengan Pak Airlangga Hartarto dan Bu Susi Pudjiastuti,” kata Hary Tanoesoedibjo.

Ia pun sependapat dengan pernyataan Airlangga tentang pertemuan ketiga setelah pertemuan Selasa itu. Bahkan, Hary Tanoe menegaskan bahwa MPR sangat baik untuk pelaksanaan pemilihan umum 2024.

“Yang berikutnya akan sangat bagus, tentu saja pemilu 2024,” kata Hary Tanoe.

Susi Pudjiastuti sendiri mengaku masih buta politik. Namun, dia bersikeras akan terus memantau peristiwa politik di Pemilihan Umum 2024, Susi yang kini memiliki banyak pengikut di akun media sosialnya mengatakan akan menggunakan ini untuk berperan dalam dinamika politik nasional. .

“Saya selalu menahan diri untuk tidak abai terhadap isu politik. Kami hanya bermain di dunia maya, kami menyebutnya media sosial. Partai ini adalah dunia nyata,” kata Susi.

Editor: Muhammad Abduh

Baca juga : Berita Tegal