DPC PKS Margadana Tegal Gelar Lebaran Anak Yatim, Ajak Bermain dan Bercerita – Panturapost.com | Tegal Info

DPC PKS Margadana Tegal Gelar Lebaran Anak Yatim, Ajak Bermain dan Bercerita – Panturapost.com | Tegal Info

ATAP – Ketua DPC Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Margadana, Negara Tegal menggelar kegiatan Idul Fitri bagi santri Muharram 1444 Hijriyah, Jumat (28/8/2022).

Dalam kegiatan di Rumah Pemberdayaan Desa Krandon, selain berpartisipasi, sedikitnya 31 siswa diajak bermain dan mendengarkan cerita dari Dina.

Ketua DPC PKS Margadana, Ali Mubarok mengatakan, kegiatan Lebaran siswa merupakan bagian dari program nasional DPP PKS.

“Membahagiakan anak-anak di bulan Muharram tahun ini sebagai wujud syukur kita kepada Allah dan menunaikan sunnah Nabi Muhammad SAW,” kata Ali, Jumat.

Anggota DPRD Partai PKS dari Daerah Pemilihan (Dapil) Margadana, Zaenal Nurohman mengatakan, aksi tersebut merupakan bentuk kepedulian dan komitmen kepada seluruh anak yatim muslim.

“Mudah-mudahan kita tidak hanya bisa membahagiakan mereka di bulan Muharram tapi kita bisa terus bersama-sama membimbing dan membesarkan anak-anak agar mereka bisa tumbuh dengan baik untuk mencapai cita-citanya bersama,” kata Zaenal.

Dalam kesempatan ini, Zaenal berharap PKS dapat terus mendapat dukungan dari masyarakat.

“Semoga kita semua berkumpul bersama di surga bersama Rasulullah suatu saat nanti. Doakan agar PKS Margadana terus mengabdi kepada masyarakat dengan lebih baik lagi,” pungkas Zaenal.

Editor: Muhammad Abduh

Baca juga : Berita Tegal