Undang Mamah Dedeh, Tabligh Akbar HUT RI ke-77 di Kalimati Brebes Dihadiri Ribuan Warga – Panturapost.com | Tegal Info

PENDEK – Ustadzah Mamah Dedeh kenamaan menyambut ribuan warga Desa Kalimati, Kabupaten Brebes dan sekitarnya dalam acara Tabligh Akbar dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 di wilayah setempat, Senin (22/8/2022).

Dalam tausiyahnya, Ustadzah Mamah Dedeh mengatakan, mensyukuri nikmat kemerdekaan yang harus dilaksanakan dan diselesaikan dengan cara yang diridhai Allah SWT.

Memberi tiga kali lipat. Ramah dalam hati, bersyukur dalam lisan dan bersyukur dalam perbuatan dan perbuatan, Mamah Dedeh.

Dia menambahkan ke dalam pikirannya anugerah teladan. Isi kemerdekaan Republik Indonesia melalui rasa syukur atas segala nikmat kemerdekaan yang diberikan oleh Allah SWT.

“Hati kami bersyukur mengingat Allah, kami mensyukuri nikmat Allah, makanya para da’i kami sangat bersyukur kepada Allah, Tuhan Yang Maha Esa. Tanpa pertolongan Allah bagaimana kita bisa bebas,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Kalimati, Lukmanul Hakim mengatakan tabligh akbar dengan tema “Mensyukuri nikmat kemerdekaan, mewujudkan persatuan dan kesatuan” gotong royong dalam rangka memperingati HUT RI ke-77.

“Tablig akbar ini merupakan rangkaian peringatan HUT RI ke-77 di Desa Kalimati. Alhamdulillah dan syukur Alhamdulillah, hari ini tabligh akbar bisa dihadiri langsung oleh Ustadzah Mamah Dedeh yang terkenal itu,” kata Lukmanul Hakim.

Dijelaskannya, dengan memilih tabligh akbar dalam rangka memperingati HUT RI ke-77, tidak lain adalah untuk menimba ilmu agama guna mencerahkan masyarakat yang mensyukuri kebebasan ini.

Mereka yang menemaninya tidak hanya dari Desa Kalimati, melainkan dari berbagai desa. Ada juga yang tergolong kota Tegala dari kecamatan lain. Intinya tabligh akbar diadakan hari ini untuk mensyukuri kemerdekaan Republik Indonesia,” ujarnya.

Ia mengatakan jika kegiatan tabligh akbar ini didukung oleh masyarakat sekitar. Oleh karena itu, ia memahami semangat gotong royong dan sikap ramah masyarakat, sehingga aksi dapat dilakukan dengan benar dan merata.

“Diharapkan ke depan, dengan dilaksanakannya aksi besar ini, diharapkan ke depan masyarakat bisa lebih bersatu dan harmonis. Apalagi pasca merebaknya virus Corona, masyarakat harus lebih bersahabat dan harmonis,” tutupnya.

Editor: Muhammad Abduh

Baca juga : Berita Tegal